станция изучения тишины

пришельцы, словно птичьи голоса,
щебечут и щебечут - иноверцы...
проводишь второпях по волосам,
свет рвётся вон за старенькую дверцу.
библейская продажная душа,
не стоившая в прошлый год ни драхмы,
как мягок грифель у карандаша,
подверженного тлену. но за крахом
слоёв графита - линии, штрихи
и чёткий профиль женщины уставшей...
среди теней - тончайший крепдешин,
за маской человечьей - обветшавший
скелет полуразрушенной любви,
короткий миг, обрывок пуповины.
- скажи мне. лучше нет, не говори!
я сам отвечу. звук, до половины
добравшийся, уходит за черту
стерильности. на шаткий брус оконный
садится голубь, где невмоготу
ни тишина дитячья, ни иконы.

Художник Доронин Виталий "Станция изучения тишины"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.