Праздник???

Пока играли медные фанфары,
И подготовка к торжествам велась,
Они избитые ложилися на нары
И знали, завтра может не настать!

Пока актеры исполняли роли,
А кандидаты улыбалися толпе,
Они плевались сгустками из крови,
И мерзли в леденящей темноте.

Пока народ искал коньяк со скидкой,
И резал бутерброды  с колбасой,
Зубная крошка сыпалась по плитке,
И боль пронзала красной полосой.

В застенках крики дикие стояли,
Конвульсией бежал по телу ток,
А в это время «звезды» поздравляли,
И конфетти летели в потолок.

Лились рекою пафосное речи,
Героям раздавали ордена…
Удар по почкам, два удара в печень,
С лицом случайно встретилась стена…

Несется стон от Питера до Пензы...
Кто в день защиты защитит ребят?
Отечеству они не интересны,
Куда важней салют, концерт, парад!

____________________________________
Посвящается:
Дмитрию Пчеленцеву, Василию Куксову, Арману Сыгынбаеву, Илье Шакурскому, Андрею Чернову, Виктору Филинкову, Игорю Шишкину и другим антифашистам, чьи имена мне неизвестны…


Рецензии