Земля, а мы на ней, как семена?

                *****
Земля, как почва? Мы, как семена?
Кого в открытый грунт, кого в теплицу?
   Мир удобрений… Сорняков стена…
   Желаний дождь и талая водица…

По воле Божьей могут проредить…
Дать силы или дать зачахнуть…
   Соцветья, опылив, соединить.
   Где огорчиться, где от счастья ахнуть.

                *****


Рецензии