и что мне делать?

...и что мне делать с этою моей любовью?
Из сердца вырвать как её ростки?
И как отчаянье души простить безмолвью,
Лишь схороня от счастья лепестки?!

Как вытравить последние остатки яда,
Бездушием печаль сменив опять,
Не замечая даже омут полу-взгляда,
Да мыслей хоровод пустых унять?!

Израненную душу не спасти, наверно,
Зачем мне послан был любви глоток?!
Интригой разума ажурно, черезмерно
Отравлен был мой каждый завиток...


Рецензии