Отдаю я тебе, моя Русь...

*  *  *
Отдаю я тебе, моя Русь,
Всю свою бесконечную нежность,
И в любви я тебе признаюсь.
Ты единственна как неизбежность!
 
Золотые луга и поля,
И просторы свободные волю.
Только русская может земля
Дать полет, и разлет, и раздолье.

Может, надо мне что-то еще.
И куда-то еще меня манит,
Но душе моей здесь хорошо –
За границу ее и не тянет.

Что английский мне, что мне французский,
Я другой и язык не учил.
Потому что я думал по-русски,
Потому что по-русски я жил.


Рецензии
Анатолий! Мы любим свою свою страну. Ты единственна как неизбежность!

Нина Нечаева 4   08.05.2018 22:36     Заявить о нарушении