БОГ

Этот мальчик знал как гнутся берёзы,
Удаляясь на север, выбиваясь из из сил.
Чего стоят, ой вей! вашингтонские слёзы
В небе сталинских глаз ( Really Stainless Steel).

Холмоостров... непосредственно связанный с небом,
Чёрно-белый, где самое тёплое — серость.
Если выжить в животном — наверное, нерпой.
Если в космосе —  целой Луной бы хотелось.

Чтобы ближе, всё ближе к Земле-Несмеяне.
Чтобы рядом лететь и лететь угловатой улыбкой..
Есть у Бога народ: несомненно — земляне.
Этот мальчик из них тихо склеен гармонией липкой.


Рецензии