Узорные платки носили вы...

Узорные платки носили вы.
Я вас сравнил с лисой Алисою,
а сам я был как кот Базилио.
Ни от кого мы не зависели.

Дуэт - не крупная компания.
Рябины алым светофорили.
Расстанемся - я знал заранее.
Смирившись с этим, мы не спорили.

Следить за велосипедистами
прошла пора, в кварталы старые
нападали снега искристые.
Летали голуби чубарые.

Мне объяснили популярно вы,
что ваш прапрадед жил на Западе,
не помню, в Вильнюсе ли, в Пярну ли,
а может в Риге, или в Клайпеде.

Когда дошли до "Тридцать третьего",
нам приоткрылась даль болотная,
за ней мы Енисей заметили.
А дальше что - любовь бесплотная.


Рецензии