Мужчине

Его лик, он выходит за фото
Пересыщен контрастами цвета
Даже если и будет он сотым
Даже если и будет раздетым.
Мне казалось, что сердце не бьётся
С ним хотела идти я до солнца,
Его близкое, тёплое сердце
Выше пиканий карт и коммерций.
Его голос бывает простужен
Может быть некрасив, неуклюжий
И карманы не рвутся от баксов
Но в руках становлюсь его плаксой.
И бывает угрюм, инфантилен
Его губы меня навестили
И шептали дыханием дрожи
Что мурашки бежали по коже.
Его прошлое-белые шрамы
Что в нирване когда то бывали
Заплетает мне  в косы рассветы
Из зимы- убегаем с ним в лето!
И лисицей свернувшись в клубочек
Я писала о нём…много точек
Как же выразить то, что не властно
Его руки, глаза – всё прекрасно!
Его жизнь- темнота, промежутки
И бывали с ним и проститутки
Что бежали и клянчили похоть
Ну а мне остаётся лишь охать)
И цветок, что внутри зародился
Он шипами иголок резвился
Целовал моё каждое слово
Его облик во мне прорисован.
Он свободой пропах и морозом
В его взгляде -шальная угроза
Я молчу и кричу от бессилья
Помоги же ты мне сансемилья!
Убежать! Скрыться надо бы кошке
Но дыханием греет ладошки
И прощает за все мои  жизни
Я смеюсь, как ребёнок капризный!

И рвёт на части он мою грудную клетку
Своим простым «привет, ну как ты, детка»
И пахнет морем и свободой мира
Да только оболочки лик мой весь застиран
Просушен и положен с бирочкой б/у
Живу, иду… шатаюсь на ветру. Его зову…
И почему же ты такой щадящий
И весь такой  спокойный, настоящий!
Казалось, израсходован ресурс любви
Мужчина мой. Ты  Лёд с меня сдери!
Уверенно войди ты в мои двери
И забери меня скорей уже домой…
Я чувствую присутствие спиной
Я счастлива, как кошка что весной…


Рецензии