Стихи к 100-летию 23 февраля

До праздника остался только день,
А выпить хочется уже с утра!?
Ведь я не стар, и я – не пень,
Беру бутылку и стакан… Пора

Пора всем выпить, а иначе как?
Проходит день, другой и что же?
Я не подлец и не простак, а так,
Люблю, как все, бухнуть, курнуть, … и тоже

Быть сопричастным к Армии родной…
Люблю военных, хоть и сам я не служил,
А выпью в праздник – и уже герой,
И твердо знаю, где, когда, с кем жил…

Ходил в атаки, и мочил душманов,
Ранения имею я за то,
Что шарил не в пустых карманах,
А воевал, сражался,… Словом, всё

Я испытал и на войне и в части,
Какой, конечно, не скажу,
Я был элитой, козырной был масти,
Но это – всё секрет! Поэтому молчу.

Вот так примерно или в этом роде
Проходит праздник у парней,
Что называются в народе –
Курилка, дрыщ, стакан, налей…

Военным быть и трудно и легко,
Служить где скажут, умереть внезапно,
А как итог – медали, если повезет ещё,
И будни: водка, пиво, сигареты… и отвратно

Жить в гарнизоне и мечтать о том,
Что, может быть, когда-нибудь случится
Получишь пенсию, построишь личный дом…
И будет повод с радости напиться…
И будет это явь, не сон…

Я обрываю строчки потому,
Что тему эту просто не люблю.
Я не люблю потерь из-за дебилов,
И не люблю крестов я на могилах

Бойцов, отдавших жизнь свою,
За глупые приказы и в бою,
Где глупость, алчность и расчёт,
Где всё за деньги, слава и почёт не в счёт…

За что героев по секретному Указу
Дают начальникам, тайком и сразу,
Как только кто-то где-то молвил,
Шепнул, лизнул и … друг уже исполнил?!

Такие вот теперь дела:
Одним - могила, а другим – хвала…

22.02.2018г.


Рецензии