капуциновые феврали

                Анри Матисс  " танец с настурциями " 1912г.



пахнет влажностью морозной,
занавеска февраля,
в звуках талых солнце млеет,
наста крошками скрипя...

льнет нефритом на ладошки,
лед подтаявшего дня,
вздрогнул берег кромкой весен,
из соседского окна...

вымол абрис снегом серым,
птичьей лапкой на снегу,
всходом первым подоконник,
дал настурции в саду...

лейкой пьет тепло к сезону,
изумрудом ярких дней,
сей любви поля да склоны,
весна всходами лелей...


Рецензии