Безумный век

В тоске пирует мир опальный,
И человек 
Влачит с покорностью печальной
Безумный век.

Гудят содомы и гоморры
На пире том,
Являя будущность позора
В кругу седьмом.

Кипит возмездием Везувий -
Нетерпелив,
Стереть готовый век безумный
С лица земли.

А с ним - и мир, и поколенья,
Что пыль с листа,
На полчаса оставив тени
И голоса.

Февраль 2018


Рецензии