Гиперборея

Скажи мне, крылатый, тебе там виднее,
Мечта моя как - не забыла меня?
Тоскует ли так, как и я, всё сильнее,
Торопит ли встречу, разлуку кляня?

И начал рассказывать друг мой крылатый
О том, что он видит в эфирных волнах.
Как рушится мир, Кали-Югой* распятый,
Как близок его окончательный крах.

Во льдах отдохнувшая Гиперборея
Проснётся, умоется талой водой,
И Зовом взовьётся - скорее, скорее,
Родные мои, возвращайтесь Домой!

На новом витке восходящей спирали
Нас вновь созывают и Долг, и Мечта.
Сердечный Обет мы вписали в скрижали -
Небесная Русь. Подвиг. Труд. Красота.
о-------------------------------------
*Тёмная Эпоха, Эпоха Кали-Юги, эпоха преобладания сил зла над силами добра. В наше время 3/4 людей осознанно или неосознанно, в той или иной степени находятся на стороне зла, независимо от национальной, расовой или территориальной принадлежности. И только 1/4 землян выбирают позицию духовности, этики, ненасилия.

Прекрасное поэтическое дополнение в развитие темы от Анатолия Гессе http://stihi.ru/avtor/gesse1949

Небесной зарницей румянится утро.
И в новых трудах наступающий день.
и солнце златые раскинуло кудри,
сгоняя в углы загрустившую тень.

Мой ангел-хранитель в потоке Вселенной
взбодрился и шепчет настойчиво мне:
-Пора перестраивать думы и гены -
участвовать надо в идущей весне:
воспрянуло утро и ночи Сварога
закончилось время - проснуться пора!
Мы все, без изъятья, стоим у порога,
И светлые нас овевают ветра!

Не все к Обновлению будут готовы
и многие души - в иные миры...
Но те, кто останется снимут покровы
навязанной Тьмою преступной игры.
Вернутся пресветлые предки и Боги
и, вместе с планетой в любви и ладу,
построим в грядущее Света дороги,
и многие, многие с нами пойдут!


Рецензии
Очень хорошо упомянута наша Прародина. С уважением.

Михайло Берок   19.12.2023 09:47     Заявить о нарушении
В УП-й Расе 7-го эволюционного Круга Гиперборея вернётся в проявление... Радости Вашему Сердцу, Лариса

Лариса Довгаль   19.12.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.