Белое

Белые кружатся в вихре снежинки
На белой коже медленно тая.
Белого кружева паутинки
На белые простыни опадают.

Видишь, так просто все. Ближе, чем кажется.
Слов неуверенных, взглядов стеснительных
Нет и следа. Лишь две линии свяжутся
В целую вечность мгновений волнительных.

Сон или явь, тепло или холодно?
Мыслей клубок оказался распутанным,
Плоть до костей страстью обглодана.
День или вечер, ночь или утро…

Оба откроем глаза и с улыбкою
Шепчем друг другу что-то приятное.
Завтра ты скажешь, что это ошибка,
А я пробубню что-то невнятное.

И разбежимся в разные стороны
И позабудем эти мгновения.
Снова в рутины тисках замурованы,
Каждый завис в своём измерении…

Ливень по коже каплями жесткими,
Взгляд… Ничего больше не нужно.
Снова две линии, белые простыни
И на полу белое кружево…


Рецензии