Открытые переломы

Кости хрустят под весом ответственности перед вами,
Они ломаются прямо наружу
С ошметками плоти, вылазят вам всем напоказ.
У ног моих разлилась кровавая лужа
А что вы хотели? Открытые переломы, они такие.
Металлом стекают из ран, и солью – из глаз.
Мне кажется, я перед вами стою на коленях
Мне кажется, я много слабее всех вас
Я вовсе не требую от вас сожаленья
Но пара бинтов, была б в самый раз
И черт его знает, как унять в руках дрожь
И можно ль их склеить,  и нужно ль их клеить
А может,  попробовать, будто бы в паз вставить кость в кость.
А может, и нет. И тихо в агонии блеять.
Картина вообще не слишком благоприятна
С ушей  и носа струится кровь.
К чему сии детали, даже мне, непонятно.
Все получилось наоборот. Не в глаз, а в бровь.


Рецензии