Пьяный поэт

               
Пьяный поэт, опьяненный любовью  и рифмой
В три часа ночи проснулся в поту от эмоций,
Сон приснился ему, где он пишет вам строки про битву
Сердца с мозгом своим, где он сам лишь заложник событий.

Эта битва была не на жизнь и не на смерть,
Это что-то глобальнее в тысячи, тысячи раз,
Никому здесь не выжить, но также и не познать смерть,
Ведь противники – это одно существо у нас.

И они это знают прекрасно,  и оба желают жить,
Также сильно, как эту победу хотят,
Но один от другого зависим и эта нить
Не порвется меж ними уже ни за что, никогда…

«Убивая соперника, сам умрешь» -
Вот закон этой битвы, поэтому
Не получишь победу ни за какой галдешь,
Что до действий – они под запретом.

Вредя другому, себе вредишь
И в итоге битва бессмысленна,
Только ни сердцу ни мозгу этого не объяснишь,
И они враждуют неистово.

Каждый хочет встать у руля,
И катить по своей дороге
В одиночку здесь править нельзя,
Но вдвоем – мы стоим в итоге…

Вот без дела орут  друг на друга,
Собачатся день и ночь.
Толку нет, одна лишь ругань,
И нельзя им ничем помочь.

Каждый ведь прав по-своему:
Сердце хочет любви,
Только той, что не дано ему
Познать, сколь  не истери.
Ну а мозг, прекрасно то видя,
Желает лишь жить дальше,
Из прошлого давно выйдя
Вперед шагнуть бесстрашно.

Но у сердца любовь  в прошлом,
Оно не хочет жить дальше
Ему и поверить сложно,
Что еще где-то будет также
Хорошо, как тогда, где вместе,
Проводили часы и сутки,
Когда не было никакой лести
И открыты друг другу чувства…

И кому же поверить больше?
На чью сторону встать без страха,
Когда сомненья по коже
Пробирают с затылка до пяток?

Легче просто  оставить будет,
Пусть орут друг на друга нелепо,
Я не знаю, кто бой судит,
Только точно одно – они слепы.
Судьи и дуэлянты – все,
Все герои сего момента
Бой – ошибка, победы нет,
И затея напрасна эта.

Пьяный поэт, опьяненный действием битвы,
Пишет строки о том, что творится внутри него.
Пьяный поэт, испив души своей крики
Пытается в мысль впихнуть эти чувства, чтоб  с рифмой зашло.

Пьяный поэт, у которого буквы во власти,
Пьяный поэт, тот который измазан в пасте,
Пьяный поэт, от которого рифмой разит,
Пьяный поэт – тот, который напишет вам стих.


Рецензии