Маджнун

В сиянии солнечного ока
Я брел среди пустынь земли
Среди холмов и гор высоких
Вдоль русла высохшей реки.

Упав без чувств в песках бессилья,
Увидел солнца я оскал,
И взор жестокого светила
Меня терзал и иссушал.

Но вот проходит зной полудня,
В покое мирном спит земля.
Я одержим тобой, безумен,
Я - твой Маджнун, о Ночь моя!


Рецензии