Сонник

У меня кофе стынет на подоконнике,
Дым сигаретный въедается прямо в кожу.
Встречу с тобою мне обещал сонник,
И я не отвожу взгляда от лиц прохожих.
 
Стою у окна, как дурочка. Губы синие.
В комнате ветер осенний играет листами.
Сколько бы не молила и не просила,
Видимо, так и останусь на них стихами.
 
Видимо, так и останусь стоять безмолвно,
Всё ожидая шагов по зеркальным лужам.
Снова мимо проехал автобус полный,
На остановке высадив тех, кто совсем не нужен.
 
Слышишь, я не уйду! Буду ждать и верить!
Время, жалея меня, приостановит хроники.
Ну же! Не мучай, прошу! Приходи скорее.
Я ведь о встрече с тобой прочитала в соннике.


Рецензии