Терзания

Душа, что зверь, стучала в дверь:
       «Ты отопри вновь сердце
И будет нежность лишь, поверь, –
       Он даст тебе согреться»…

Молчанье сердце берегло
       За сто семью замками:
Болело… Мучилось… Всё жгло…
       Так заживали раны…

Терзанья разум наблюдал:
       Спокойно, хладнокровно…
Один он точно уже знал:
       Хватило. Всё. Довольно.

Любовь горела и ждала,
       Но видно – всё напрасно…
Она надеждою звала,
       Светила и не гасла…


                © Павлина Вальковская


Рецензии