Зараженный любовью

Я тебе не сестра и не мать.
Я тебе не жена и не дочь.
Ты не должен меня обнимать
И желать мне спокойной ночи.

Я тебе не хороший друг.
Я тебе не родная душа.
Ты не должен быть рядом, вдруг,
Я колени собью, спеша.

Я тебе не учитель, нет.
Я не муза в застой стиха.
Не сошёлся на мне клином свет.
Мои мысли - всегда чепуха.

Так чего ж потерял ты сон?
Почему же болят глаза?
Почему ты всегда раздражён
И оглядываешься назад?

Почему меня ищешь в толпе?
И хватаешься за телефон?
Ты боишься признаться себе,
Что опасно мной заражён.

Что симптомы уже не скрыть,
Что бурлит и играет кровь.
Тебе с этой болезнью жить.
А название её - Любовь.


Рецензии