Русское слово

Русское слово


                К 10-летию
                Международного фестиваля родного языка
                «Русское слово. Русская душа»
           ГБПОУ Колледж "Царицыно", Москваcollegetsaritsyno.mskobr.ru
   
          О великий, могучий, правдивый, Свободный, русский язык!
                И.В. Тургенев




Господь надумал заселить людьми планету,
Наполненный словами шар он им вручил.
И люди расселились все по белу свету.
Общению словами их Господь учил.


Господь рассыпал все слова среди народов -
Сердечные, душевные слова любви,
Благодаренья за богатство всей природе,
Смирения и почитания земли… 


Как слово русское природу воспевает,
А как искрится, множится оно в горах!
Ребёнок сладость, негу в слове получает,
Извечна за детей боль в маминых словах.


Праславянский древнейший язык – ты величия символ,
Веры, твёрдости духа, свободы и доброты.
Нет богаче тебя, справедливей, могучей, красивей,
Я горжусь тобой, русский язык – символ чистоты.


… Господь надумал заселить людьми планету,
Наполненный словами шар он им вручил.
И люди расселились все по белу свету.
Общению словами Он их научил.




21.02.2018
гражд


Рецензии