Больная душа

Чьими глазами ты смотришь, ну же,
Если не видишь главного?
Это не голос мой хриплый простужен,
Это простыла душа моя.

Кашляет грустью и бредит любовью,
Плачет мечтами светлыми.
Всё, что могу - лишь сидеть в изголовье
И развлекать рассветами.

Шепчет чуть слышно, касается нежно
Руками, что будто огнём горят.
Я же спасала, но всё безуспешно.
"Душу не вылечишь", - говорят.

Бледная, хрупкая, верит в хорошее,
А от плохого - ломается.
Ты уж, пожалуйста, поосторожнее
С той, что в тебе нуждается.

Не оскорбляй, не гони, не лги,
Без повода не давай страдать.
Души ведь только тогда легки,
Когда их некому предавать.


Рецензии