Двадцать лет - такой себе отвёл он срок...

* * *
Двадцать лет – такой себе отвёл он срок,
Для того, чтобы из уст её услышать
Драгоценное «люблю», и свой мирок
Произвёл в огромный мир – лишь в нём он дышит.

А она-то думала: ему велит уйти,
И душа его забудет к ней пути.
Он уговорил помощником стать время,
И углём его надежды не сгорели.

Дерзновенно он желает сохранить
Ветр весенний – юные порывы,
Что с раздумьями, как с листьями, игривы
И душе внушают парусником плыть

К счастью и в терпенье – льдистом океане –
Путь сполна узнать нелёгкий, долгий, дальний.


Рецензии