Свет и мгла

Мы встретились с тобой вчера глазами
И каждый вдруг увидел пред собой
Вселенную другую где стихами
Свет яркий лишь общался с темнотой

Звезда горела пустота темнела
А полумрака не было нигде
Никто не уступал хоть каждый смело
И рифмовал «люблю» с «люблю» везде

Там расстояний многие парсеки
Не далее протянутой руки
Ходить не надо из Варягов в Греки
Чтоб прочитать любовные стихи

Жаль только что границу света с мглою
Уж никому вовек не пересечь
И будет с одинокою звездою
Мгла одинокая любовь стеречь...


Рецензии