Ты сегодня в чёрном

Ты сегодня в чёрном
Всё так обречённо?
И на фоне чёрном,
Извиваясь словно,
Голубоватый дым,
Он скользит устало,
Наполняя залу,
И рубеж пространства,
Меж нами заполняя,
Задумчивые взгляды,
Ядом разъедая,
Прекращай процессию,
С дымовой завесою,
Хоть сказать и нечего,
Лучше помолчим,
Мне в дыму не весело,
В мистику повержена,
Ты уже не в чёрном,
А серо-белый фильм,
Реплики не писаны,
Для моей актрисины,
И актёр молчит твой,
Наверно, немой фильм,
Знаю, он не мой,
Всё, я ухожу,
Вставай, идём со мной,
К лифту провожу,
А за пределом комнаты,
Всё яркостью наполнено,
И даже кнопка лифта,
Сияет бирюзой,
Ты сегодня в чёрном,
С видом обречённым,
Как будто обручённый
Навеки с темнотой,
Я могла б с тобою,
И с этой темнотою,
Развеяться над полем,
Но лучше вы вдвоём,
И всё звенит печалью,
Во взглядах столько тайны,
Пожалуй, всё нормально,
Ты чёрный ангел мой!


Рецензии