Багровые пионы

А когда, букет весенний был ещё не готов,
Я заранее знал, для кого он предназначается,
Без лишних, навязчивых мыслей и слов,
Он будет в руках у одной девушки, которая мне нравится.

Она как обычно, молча примет эти цветы,
Эти багровые, ароматные пионы,
Которые стали символом горячей весны,
Которую ждут, и от которой пьянеют миллионы.

Она одна, из тех миллионов,
Которая мне пришлась по душе,
Я выбираю для неё букеты, тех самых пионов,
От которых ей жарко так, как никогда и нигде.

В руках её огонь полыхал,
Она в восторге, она хороша,
Я про все свои дела забывал,
И к ней летел, как угорелый, спеша.

Она поставит в воду эти пионы,
Но, это не остудит их пыл,
Она поставит воду, чтобы сварить макароны,
Чтобы я с дороги перекусил.

У неё на кухне просто пожар,
Багровые пионы дарят лето,
Жаль, сорванные цветы - не долговечный товар,
Который не долго радует ароматом и красивым цветом.

Белые стены, хрустальная ваза, багровые цветы,
Красные губы, чёрные ресницы, огненные глаза,
Жаль, но мне пора уже идти,
Загостился я что-то, как всегда.

Я к ней часто в гости захожу,
У неё настроение резко поднимается,
В тот миг, когда я ей эти пионы приношу,
Она как на первом свидании краснеет и смущается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.