Туман лиловый над рекою

Туман лиловый над рекою
Ползёт вдоль сонных берегов.
Когда-то, милый мой, с тобою
Гуляли здесь, не зная снов.
Короткими казались ночи:
Не замечали мы с тобой,
Что уж заря в небе хлопочет,
Встаёт уж солнце над рекой.
Бродили мы по травам свежим,
Что покрывали берега.
Ты был и ласковым, и нежным,
А я была так молода.
Любви прекрасные порывы
Кружили голову мою.
Как молоды тогда мы были!
Кричать хотелось нам: "Люблю!"
Чтобы летело слово это
Над всей Планетой голубой
И возвращалось долгим эхом,
Не затухая над рекой!
Казалось мне, что счастье будет,
Что вместе будем мы всегда.
Но жизнь - не праздник, столько будней
Прошло с тех пор, но иногда
Я вспоминаю наши встречи,
Туман лиловый над рекой
И тот далёкий тёплый вечер,
Когда встречались мы с тобой...

22.02. 2018


Рецензии