О день рождения

          

О день рождения - вспышка жизни,
И жизни новой волшебство.
Этот порядок мироздания
От Бога дан давным давно.
    И вот уже живой комочек,
    Что беззащитен и раним,
    Он подает свой голосочек,
    Как жизни мощь и ее пир.
И если это твой ребенок,
То ты готов весь мир обнять,
Ведь это ты и твои гены,
Что будут жизнь здесь продолжать.
    И этот крошечный ребенок,
    Как мы, он тоже человек,
    Душа теплится в нем с пеленок
    И будет греть его весь век.
И в этом таинство от Бога,
Что ему жизнь эту дает,
Дает и миссию в дорогу,
Талант - душа, что поведет.
    И коль родитель это знает
    И с Богом жизни путь торит,
    Наследника так воспитает,
    Что тот вокруг все озарит.


Рецензии