Как пусто, светло и безоблачно мило

***
Как пусто, светло и безоблачно мило,
Как жутко бывает порой на душе,
С какой-то волшебной, неистовой силой
Тебя рассердила. Ты взорван уже.

Но ты хладнокровно молчал, замечая,
Совсем уж иные печали судьбы.
Ты весь очень мирный и просто не чаял,
Когда же сойду я с военной тропы.

И я замолчала и канула в Лету,
Исчезла, замолкла, забыла любя.
Меня ты нашел, и я вновь к тебе еду,
Ты ждешь, молчаливо, листы теребя.

Какая-то верность в тебе неземная:
Ты любишь другую и любишь меня.
И годы, меж нами невольно сминая,
Одну на другую не будешь менять.

Ты будешь молчать, отвечать односложно,
Меня ты вернешь даже с края земли.
И будешь любить лишь в мечтах, осторожно,
И тем подкрепляя устои семьи.
2002


Рецензии