Старый Арбат

Старый Арбат.
Проснитесь люди от обмана,
быстрее бейте все в набат,
потомок рыжий Чингисхана,
приватизировал Арбат.

Гуляли люди по Арбату,
все были Родине верны,
и удивлялись все богатству,
могучей, развитой страны.

Сейчас проспектом завладели,
капиталисты разных стран,
свои визитки прикрепили,
гребут валюту в свой карман.

Бандиты бродят по Арбату,
гербы сбывают, ордена,
меняют совесть на валюту,
всё, чем гордилась вся страна.

Всё, что касается Отчизны,
продать стараются быстрей,
а образ всех отцов и дедов,
стереть из памяти людей.

А ветеран войны великой,
свой орден кровный продаёт,
на хлеб копейки собирает,
слеза из глаз его течёт.

Богатство всё своим потомкам,
народ страны приберегал,
а разворован он подонком,
весь наш бесценный капитал.

Идёшь и думаешь куда же,
вся наша катится страна,
к глубокой пропасти, похоже,
где нет начала ни конца.
   Июнь, 1993год, г. Москва.


Рецензии