Досадный страх!

Уже не жжём свечей, устали.
Уже нам лень топить камин.
Уже забыли как, листали
Журналы, глянцевых картин.

В колодец плюнуть, стало просто!
Не рвем букетов полевых.
Оно конечно, ярче розы,
Ромашек - лютиков живых.

Стихов не пишем, не читаем.
Кумиры ныне - странный сброд.
Мальчишки больше не мечтают,
Спасти униженный народ.

В глазах у девочек, '' всезнанье ''.
Усталый взгляд, не по годам.
Уже украдкой, на свиданье
Не прикасаются к рукам.

Вся жизнь в проектах и купюрах.
Подсчет доходов и цены.
Так улыбаюсь лицам хмурым,
Неловкость чувства и вины.

Я не ворчу, годами битый,
Все то не старческий маразм!
Не ностальгия о забытом.
В моих словах, досадный страх!


Рецензии