Царство Тарарам

Есть в квартире уголок,
Где трясётся потолок,
Где стучат по батарее –
Это комната Андрея.
Это царство Тарарам.
После игр бывает там,
Как на поле страшной битвы.
Бабушка туда с молитвой
Входит, за сердце держась:
Наигрался мальчик всласть.
Раскидал Андрей повсюду
И машинки, и посуду.
Заяц здесь, мартышка там,
Кубики по всем углам.
Как игрушкам неприятно:
Из-за них так неопрятно
Стало в комнате Андрюшки,
Будто тут живут две хрюшки.
Папа в комнату вошёл,
Грозно буркнул: «Хорошо!»
Все игрушки сгрёб в мешок,
Повторяя: «Хорошо…»
А потом мешок унёс,
Как сердитый Дед Мороз.
Поначалу-то Андрюша
Делал вид, что равнодушен.
Пять минут в окно глядел,
Пять минут в кулак дудел.
Кувыркнулся пару раз.
И на этом дух угас.
Где ж любимые игрушки?
Как же им, наверно, скучно,
Даже страшно без него,
Жалко всех до одного!
- Папа, им, похоже, туго.
Мы не можем друг без друга.
Буду я теперь беречь их,
Убирать и не калечить.
Улыбнулся папа: "Ладно,
Принесу сейчас обратно".
Нынче царство Тарарам
Для игрушек, будто храм.


Рецензии