Тополиная вьюга

Заметает округу
Июльская вьюга,
Кружит как в вальсе пух тополей!..
Календарь обманули
Январи и июли,
Будто снегом засыпав асфальт площадей.
Календарь обманули
Январи и июли,
Перепутав пух лета с пухом зимних полей.

В январе по порядку:
Рождество, потом Святки,
Лютый холод в Крещенье - всё идет чередом...
И деревья дрожали,
Чем укрыться, не знали,
Показался снег пухом, они спрятались в нём!..
И деревья устали
От обид и печалей
Снег им стал одеялом, они кутались в нём!

А июль, как мальчишка,
Озорной, даже слишком,
Хочет снежную бабу во дворе он слепить!
Вот снежки он катает,
Но их ветер сдувает...
И из пуха скульптуру всё никак не сложить!..
И снежки он катает,
Видно, глупый, не знает:
Из простых обещаний ничего не сложить!

По заснеженным скверам
Бродим мы, свято веря
В то, что лето вернётся и тепло победит!
Снег ведь лёг ненадолго,
Чтоб согреть землю только!
И июль скоро будет! Белый пух полетит!..
Снег ведь лёг ненадолго,
Чтоб согреть душу только!
И он скоро растает! В небо пух полетит!

Время мчится по кругу -
Вновь июльская вьюга!..
Парашютики пуха поднимаются ввысь!
Нас опять обманули:
Вдруг январь стал июлем,
Но деревья так рады, что тепла дождались!..
Пусть нас всех обманули
Январи и июли,
Но мы счастливы всё же, что тепла дождались.


Рецензии