Катрены 3071-3075

3071
Что, скажите, мне сделать, чтоб
Разомкнуть эти кольца ада?
Покажите мне мой окоп,
Покажите мне баррикаду!
* * *
3072
Привычный продолжается маршрут.
А здешний лес давно волками славится.
Меня, вполне возможно, что сожрут,
Но сами обязательно подавятся!
* * *
3073
Когда по кругу бредёт кобыла,
То ей ли, сивой, мечтать о чуде.
Я не жалею о том, что было,
И не гадаю о том, что будет.
* * *
3074
Согласно логике железной,
Приятна доля идиота.
Сражаться с чем-то бесполезно.
Борюсь не с чем-то, а за что-то.
* * *
3075
Идею древних в рваной торбе
Пронёс народ через века,
И эта ноша нелегка:
Где много знаний, много скорби.
* * *


Рецензии