Снежинка для сердца

Морозец лёгкий. Снег пушистый
Прохожих крестит неспеша,
Кружа, цепляется в ресницы,
Скрывая тропку, глушит шаг,
Ложится с нежностью на плечи,
Стараясь облачить в меха,
Как кот ласкается при встрече -
Щекочет языком слегка.

Девчонка прыснула от смеха,
Смахнув пушинку от лица.
Лизнул, должно быть, в нос - потеха
Для снегопада-сорванца.

Со мною обошёлся лепо,
Прижавшись холодом к щеке,
Крупинкой искреннего неба
Коснулся пальцев на руке.

Снежинка тает на ладони,
Божественный течёт елей,
Вновь Дух небесный сердце тронет
Заботой, ласкою своей.
Журчит тот Дух в мятежных венах,
Душа очнулась от забот.
Поглубже вдох, пью радость плена
От всех небесных непогод.


Рецензии
Очень понравилось!
Легко, образно и необыкновенно светло!
Спасибо!!!
С уважением!

Марина Скворцова 6   14.06.2019 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за отзыв. Творческих вам успехов. С уважением... Виктор

Виктор Майоров   14.06.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.