Весна

Ещё   повсюду  снег   лежит,
А по  ночам и  вьюга  злится.
Но к  нам  Весна  уже спешит,
Она давно нам  стала сниться.

Месяц  февраль уже  кончается,
И  с  зимой  мы  распрощаемся.
Придёт  в  гости  юная   Весна,
Как  девушка,  красива и нежна.

Отшумели  все  зимние  метели,
Улеглись в белоснежные постели.
Но  снег  ещё  почти  не  тает,
А Весна в свои права  вступает.

Только  лучик  солнца  засияет,
Март с улыбкой весну встречает.
А   весёлый   птичий  хоровод,
То  танцует, то  песенки  поёт.

Солнце греет  ласковей  и выше,
И  падают  сосульки  с  крыши.
И  людям  станет   не  до  сна,
Когда  придёт  красавица Весна.

     Нина Ерчина 22.02 2018 г.


Рецензии