И. Бубновой

                Лицом к лицу
                Лица не увидать.
                Большое видится на расстоянье.
                С.Есенин

Я не скрываю печали,
Жестокая правда сознанья.
Как рассказать эту боль?
Память сильней расставанья.

Радость шальной новизны,
Тайны душевных терзаний.
Первых свиданий восторг,
Искренность теплых признаний.

Сколько хотелось сказать,
Выразить все и без меры,
Но в один миг подвели
Натуры шальные манеры.

Разумом трудно понять -
Сердце свободно в желаньи,
Рвется струной пополам.
Спасения нет в состраданьи.

В жизни случайностей нет,
Судьбы плетутся фатально.
Трудно предвидеть итог -
Все решено изначально.

Прошлое, как наказанье,
Выстрелит - больно внутри.
В душе навсегда пепелище
Костра недотлевшей любви.

Время - мерило потерь
Чувствам, которыми жили.
Только понятно теперь
Как мы друг друга любили.

В смятеньи рассудка и чувств
Тебя я хочу ненавидеть.
Но небо пророчит глазам -
Должны мы друг друга увидеть.


октябрь 2017


Рецензии