Сад вечности - любовь! Красавица и мудрец!

  Старайся не влюбляться под старость, ибо такая любовь сделает тебя смешным в глазах людей, либо несчастным.
        /Кабус. 1021 – 1098. Персидский писатель. Автор книги «Кабыс-наме», собрание притч на языке фарси./

     Старайся всё время влюбляться под старость лишь в прекрасное,
Но так, чтобы прекрасное стало -  как Солнце ясное!
Но не влюбляйся, как милый юнец, что не знает всех тайн женских сердец.
Пусть будет любовь старика настолько глубока,
Что сделает красавицу рабыней на века –
Рабыней мудрости, что переполняет старика,
Увидевшего красоту, что снилась всем уж многие века!


Рецензии
Замечательно!сказано. С уважением!

Степан Водянов   22.02.2018 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   23.02.2018 07:13   Заявить о нарушении