Синоптическое

Стужа в силе – февраль дерзит,
А синоптик твердит заранее,
Что Земле кулаком грозит
Вековое похолодание.
Бродит ветер, угрюм и бел,
Стынут души пустыми фразами,
Каменеют водой в трубе
Все слова, что напрасно сказаны...
Только нам ли дрожать с тобой? –
Божьим птицам что лёд, что дерево.
Нам тепло раздавать судьбой
В беловьюжном краю доверено.
Гладить вечность рукой-строкой,
Греть закаты и зори ранние
И струиться одной рекой
Через время и расстояние,
Чтоб размылся в капельный смех
Да в синичкины переблюзия
Серо-белый февральский снег –
Синоптическая иллюзия.


Рецензии
Очень хорошо, Игорь, очень! Легко и свежо. Читается с удовольствием.
С праздником тебя!
Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   23.02.2018 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! С праздником!

Столяров Игорь   24.02.2018 18:23   Заявить о нарушении