Приговоренный

Я скрыла тебя от всех,
И имя мне в этом – вор.
Украла тебя у всех –
"Жадна!", – отметил мой дом.

Впервые за многие годы
Я прятала очень долго –
Тебя в корень сердца вшила,
К любви тебя приговорила.

Как кровь по венам пустила,
Как странника в путь, в долину.
Как нервные нити по телу,
Как звездопад к ночной комете.

Ты стал для меня безмолвным,
Все птицы не смели ответить.
Но имя твое земное
Узнали другие планеты...

Молва разнеслась мгновенно,
Узнали они мой секрет!
И имя твое земное –
Исчезло, мой человек.

Как порох рассыпались слезы,
Как дым распахнулась душа,
Как ветер стал ты далёким,
Я вынесла все не дыша.

Разнёс человек наши встречи,
Он мысли мои надевал,
На слово без формы, без цвета,
Где каждый из нас предавал.

Разнёс человек наши планы,
Мечты и слова– все разнёс!
Мы стали с тобой, как цыгане,
Бродили по свету вдвоем.

Язык погубил очень много.
На суд нас предали не раз.
Разнёс человек наше горе,
Желали сломить они нас.

Разнёс человек наши ночи,
Разнёс словно ветер листву,
Разнёс, как предатель монеты,
Разнёс и любви глубину.

Храни же любовь нашу тайной.
Где лучше сказать - промолчи.
Тебя же я в сердце зашила,
К любви тебя приговорила.

22.02.18


Рецензии