Гулянка у Яги Ягишны. часть 2

Повезло Яге с Кощеем,
Не  хворает, не  болеет.
День  за  днём, не для  потехи,
Чистит старая  доспехи.
Отчего то приуныла,
Всё  не  любо, всё  не мило.
Сердце  требует  вниманья:
-Закачу - ка я  гулянье.
Всё  Ягусеньке  по силам,
На  гулянье  пригласила,
Для  изысканной  пирушки,
Всех  друзей, и  всех  подружек.
Бабка  сказочного  леса
Наварила  чемергеса,
Гнала, да  изобретала,
Всё  на травах  настояла...
Знать первач  с разрыв- травою
Взял  Ягусю  за  живое.
Сам  Кощеюшка  был  в трансе,
Как  огонь  у бабки  танцы.
А  Кикимора  и  Леший
От  понюшки  чемергеса
Очи  к  небу  закатили
И  отчаянно  завыли.
И  русалки, и  наяды
Веселились  до упада,
Зелья  искусив  хмельного,
В  окруженьи  Водяного.
У  Кощея  отчего- то
То  отрыжка,  то  икота,
Жутко загремев  костями,
Повалился  между  пнями.
Бархатистый  кот  Чернуша
Навострил  мохнаты  уши,
Недалече от  бурьяна,
Вырыл  корень  валерьяны.
В чемергесе  корень  мочит,
Об  деревья  когти  точит.
...Вот  такая  завирушка!
Даже  бабкина  избушка
Заплясала   на  дорожке
На  своих, на курьих  ножках.

День  и ночь  они  гуляли,
А  когда   наутро  встали
Все  с  больною  головою -
Горемыки  с  перепою.
Эх,  Ягусенька  Ягишна,
Что  случилось? Как так  вышло,
Что обычная  гулянка
Превратилась в  злую  пьянку?!


Рецензии
Что поделаешь? Гулянка
и у нас по сути пьянка...

Ну, а с Бабою Ягой -
Тут и спрос должон другой!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   25.12.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   26.12.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.