Судьба неумолима

Судьба неумолима,
Она бесповоротна,
Совсем неотвратима,
Возьмёт в объятья плотно.

И вырваться не сможешь -
Нет силы, что поможет.
Ей всё равно: пригожий
Или урод ты, всё же.

Одно лишь есть спасенье -
Тебе с ней подружиться,
Избавиться от теней
И страхов, что на лицах.

Но дружит и полюбит
Лишь тех, в ком чует волю,
И не болтливы губы -
Тогда изменишь долю.

Она проста, но с виду,
И в этом есть загадка:
Не любит, кто с обидой
И на халяву падки.

Судьба тебя оценит:
С пороком не пропустит,
И не пропустит с ленью,
С гордынею и грустью.

Тогда не быть с ней в дружбе -
Ей будешь безразличен,
И не сослужит службу,
И вовсе обезличит.

С судьбою шутки плохи -
Ей не диктуют волю.
Судьба вам не дурёха -
Из жизни вмиг уволит.


Рецензии