В преддверии марта

Солнце города встает,
Отправляется в полёт,
Отогреть всех тех, кто есть
Просто рядом, просто здесь,

На большой такой земле,
Где так снежно в феврале,
И, возможно, та зима
Так кому-нибудь нужна,

Что и солнце - словно приз,
У природы - свой каприз,
Свой рассвет и свой закат,
И, смотря легко назад,

Понимаем - всё равно
Будет так, как быть должно,
И не вечная метель
Оставляет канитель

В грустных сумерках дорог,
Среди тысячи тревог,
Будет, есть она одна,
Там, где милая весна

К нам торопится, спешит,
Взяв с собой карандаши,
Чтобы вновь нарисовать,
Иль стихами рассказать,

Что она путь зимних дней
Остановит и нужней
Станет сердцу навсегда...
Но, пока горит звезда,

Всё ещё кружит февраль,
Отправляя счастье вдаль,
Оставляя лишь мечты...
Те, в которых март и ты...


Рецензии