В той самой, зимней тишине...

А снега много в феврале,
И жизнь другая на земле,
Чем лето или там, где май...
Зима... Одна кругом зима...

Пускай она ещё пройдёт,
Но ни и ночи напролёт
Ещё пока спешит мороз
Обнять просторы синих звёзд,

Украсить окна все в домах,
Ещё не слышно пенье птах,
Ещё пока пророчит снег
Другое время по весне...

Ещё пока не знаю я,
Когда подарит нам земля
Цветенье первое порой,
А город вновь полупустой,

Он снова солнцем окружён,
Но будто бы заворожён
Той неприступной красотой,
Той самой неба высотой,

Что дарит снова ночь и день,
Чтоб отдохнуть нам вновь от дел,
Чтоб завтра можно было бы
Принять пророчество судьбы,

Оставить всю усталость... И
Лишь только лучшее хранить,
Уплыть, как будто облака,
Оставив всё, пусть нелегка

Дорога-путь, что до весны,
Дорога новая, где сны
Ещё о прежнем, о былом,
Но снова хочется о том

Невольно думать, что дожди
Ещё накинут впереди
Свой чёрный плащ из грустных туч...
Ну а пока пусть зимний луч

Пронзает сердце сотней грёз,
И, может, в шутку и всерьёз,
Мы подойдём ещё к весне
В той самой, зимней тишине...


Рецензии