Все прекрасное так далеко

Все прекрасное так далеко
То что близко уже опостылело но
Вблизи не видать красивей облаков
Чем те что парили когда то давно
Над нами с тобой.

Одинокий туман лишь накрыл мое небо дымком
А твое небось хлещет о скалы весенним дождем
Стук за стуком в стекло лишь капель, но ты мчишься рывком
В надежде что там за окном ждет любовь вас вдвоем
Но он там далеко.

Кажись видел весь мир за закрытым замком
Был живее всех мертвых у смерти в дому
Каждый шаг устремляя в вечность плевком
Стал мертвее живых просыпаясь к утру
Одиноко ему.

Слишком сильно верил порой в чудеса
Но постель его каждый день будет пуста
Час наступит когда в двери ступит она
Тусклый свет озарит лишь облик лица
Он уж сходит с ума.

Но пока пелена застилает глаза
В отраженье зеркал ангел видет тебя
В миг явлюсь пред тобой из огня или льда
Лишь бы знать то что грезил не зря
Вспомнив годы спустя.

Как впервые встретив твой взгляд запылал
Мой сердечный огонь в пике пламенных скал
Ты сияла тысячей звездных мерцал
Мимолетно сверкая сквозь годы в мечтах
И вот вновь у окна.

А на небе как раз вниз стремится звезда...


Рецензии