Была

В твоей нежности я была свободной.
Всё виделось по-другому.
Закрывала глаза, и рекой полноводной
Уносило меня к дому.

В твоей нежности я была воспалённой.
Рассылая сигналы бедствия,
Утопала в слезах воли непокорённой.
А в чём погибает Венеция?

В твоей нежности я была огнём.
Представала в резком контрасте.
Мы не можем пойти на дно вдвоем.
Кто-то должен остаться "в счастье".

В твоей нежности я была неполадкой.
Вывод логичен и прост:
Пусть теперь судьба охраняет украдкой.
Сдаю пост.

В твоей нежности я была гордой.
А остались - лишь тяжесть числа
И запах ужасно спёртый...
В твоей нежности я была.


Рецензии