Дни в снегу

… А снег идёт,
Как будто ждёт
Чего-то он,
Проходит сон,

Проходит ночь,
И снова прочь
Ещё лишь час,
И всё для нас,

И жизнь, и боль,
И та любовь,
В которой – всё,
И нас спасёт

От глупых слёз,
И время грёз
Ещё придёт
И нас найдёт.

Легко. Шутя,
И, как дитя,
Сегодня – снег,
Рождённый век

Здесь начал путь,
И снова, пусть
Укроет он
Ушедший сон,

Ушедший день,
И бросит тень
Луна на снег…
Лишь по весне

Легко, но нет…
Из зимних нег
Жизнь состоит,
И нам свои

Мечты несёт
И мир спасёт…
Однажды вдаль
Уйдёт печаль,

То будет снег,
Ведь человек
И счастлив тем,
Что в пустоте

Он видит луч
Из сотен туч,
Он видит вновь
Свою любовь….

Душа всегда,
Как та звезда,
Как тот огонь,
Что и ладонь

Не обожжёт,
Мир окружён
Снегами… И…
В нём тонут дни…


Рецензии