пародия...

... тебя со мной попутал бес
шататься зимней чащей ,
где ты сама была как лес
тревожной и молчащей ...
            
                б.чичибабин

... Бродили ночью , холодно ,
Мороз и тьма и снег ,
В полночнй этой тишине
Звереет человек ...

Не греет куртка , капюшон 
От инея седой :
- Зачем же ночью , по зиме
Ты шляешься со мной  ?

Но ты молчишь - тревожно , зло
Ты злишься на меня !
Шагаешь чащей леса
Природу не любя ...

Ты мнёшь кусты холодные ,
Но не виновен Лес :
- Пойми скорей , любимая -
Ведь нас  попутал бес ...

............................................

... и ты стоишь растерянно
и я стою как пень ...
А в чаще разгорается
Холодный , зимний  День !


Рецензии