Юбилейное

       
                Сестре-близнецу Надежде Кропачевой


          Поезд, мой поезд,беги побыстрей.
          Еду к сестренке на юбилей.
          Еду, ну, как говорят: ту-ту-ту!-
          Из Благовещенска прямо в Читу.

          Строгий сегодня и чуточку хмур
          Нас провожает красавец Амур.
          Горы- в полнеба,бушует тайга
          И разноцветьем живут берега.

          Тихо в вагоне.Дорога длинна,
          К прошлому думами тянет она.
          Первый на памяти -наш Волгоград,
          Мы в нем учились полвека назад.

          В наших сердцах не изгладился след-
          Выписан в жизнь нам счастливый билет.

          В дальней дали показалась Казань,
          В ней появились мы в раннюю рань.
          Здесь мы три года,Надюша,  с тобой
          С консерваторской сошлися судьбой.

          Только учебы не кончился срок-
          Принял охотно Владивосток.
          Он доучил нас,и посему
          Скажем, сестренка,спасибо ему.

          Так мы надели ученья венец.
          И моей повести тоже конец.

          Только нелишних два слова скажу.
          Вот я на город Надюшин гляжу:
          Экая небыль и красота!
          Здравствуй, сестренка!
          Здравствуй Чита!


          



   


       


Рецензии