Моя память

Он был - обычный человек,
Душа и тело, как у всех,
А у людей - короткий век,
И сегодня устремишься вверх,

А завтра - снова тоже вниз,
И у природы чудеса,
И у природы - свой каприз,
Как захотят быть небеса,

Так будет точно на земле,
Но что ж, наверно, хорошо,
Что оставляем мы свой след,
Пусть даже время и прошло,

Проходит всё, но память есть,
Она хитрее нас самих,
Пусть дней ушедших нам не счесть,
Не разделить уж на двоих

То, что хотелось бы тогда,
И солнцем стать уже нельзя...
Но жизнь осталась навсегда
На фото... И ведь знаю я,

Что вспоминается лишь то,
Что не смогло стереться вдруг...
И я, и даже вновь никто
Не позабудет просто, друг

Уже отныне о тебе...
Мы все свои пройдём пути...
И что дано уже в судьбе...
Другим, как солнце, засветить,

Не стать ни тучами, ни льдом,
А как получится, как знать?..
Быть может, и меня потом
Вот также будут вспоминать..


Рецензии