Лешка

Любой улыбнется, кому не скажи
Про детские стежки-дорожки!
Все неслухи класса таскали ножи,
Но только не Колесов Лешка.
Ему говорили: - Попробуй хоть раз,
Метай же, не будь идиотом!
А он головой отрицательно тряс
И делал в блокноте расчеты.

Какие расчеты, да всякую муть,
Про то, как заточки летели.
Отрыв от руки, траектории путь
И дальность полета до цели.
Мы драться - он физику тупо любил,
Он был на других непохожим,
Но если бы кто-то его отлупил,
Всем классом набили бы рожу!

Года пролетели звенящей стрелой
И где-то застряли в тумане.
Мы с Лехой на пару сроднились с войной
В известном по книжкам Афгане.
Там не было мыслей: - А вдруг повезет,
Как не было четкой морали.
И мы и они воевали и всё!
И мы и они убивали!

Вот фото его у меня на стене,
Смотрю и пульсирует темя...
Ты, друг мой ученый, тогда на войне,
Шагнул через страхи и время!
Прочесть бы затею в его голове,
Когда в рукопашном с врагами,
Кромсали душманов бойцы ВДВ
Ножами, руками, зубами!

Не то, чтобы мы не хотели стрелять,
Приказ был "работать" бесшумно!
Но духи решили всерьез устоять
И тут, как рассудит фортуна.
Хотя, мы для местных из тех типажей
В которых веселого мало...
Там русский рождается с парой ножей
И сразу с жестоким оскалом!

И силы на убыль и нервы в комок,
Без глаз на затылке хреново!
Но тут, наш "ученый" внезапно помог,
Науку держа за основу!
Он видел в резне первобытную жуть
И "шилка" сонеты запела...
Отрыв от стволов, траектории путь
И трупы за правое дело!

Ну да, мы нарушили этот приказ.
Не вышло без лишнего шума,
Но это война и тогда и сейчас,
Она из разряда безумных!
Сижу, закурил, пробежала слеза,
От горя дыхание сперло.
А духи то, суки! - Мне кто-то сказал,
Что Лешке порезали горло.

Не сладкими были, кому ни скажи,
Солдатские стежки-дорожки.
Мы лишь исполнители царственной лжи,
Унесшей товарища Лешку.
Я сплю и опять улетаю в бои
И пуля, конечно же дура,
Но слышу с небес: - Не грусти "шурави",
Живи за меня десантура!


Рецензии